拍手傳媒
拍手學堂
2021/05/21

拍手學堂|漫談演員在拍攝現場的不安全感

 【小編的話】每個演員一定都遇過在表演課時沒問題,但不知道為何到了現場卻突然不會表演了。這不是突然不會,而是現場有著太多因素讓演員在表演時會有「不安全感」,本篇文章讓演員們了解可能會遇到的挫折,希望未來在拍攝時能夠降低演員的不安全感。

 電影中的每一顆鏡頭,都是各職位在同一時間中,一起到位的完美結合

影視產業是一個複雜的 Team Work

影視產業是標準的各司其職,每個職位都各有任務,都需要很專業。而「演員」在拍片現場也扮演一個重要的角色,但在這之前,我們先來「簡單」聊一下整個拍片的製作流程:

創意–>企劃–>故事腳本–>前製期–>拍攝期-->後製期–>發行

創意,代表整個作品想要傳達的核心價值,讓觀看者看完後可以得到的某種東西。製作團隊的每個環節,包含監製、編劇、導演、攝影、美術、造型、音樂、行銷等,都要齊力讓這個創意被「完整」且「豐富」地執行出來。


#演員#表演